当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

我校举办第32个世界艾滋病日主题教育报告会

来源:文化传播学院     时间:2019-11-29 23:07:00

  1128日下午,由山东青年政治学院和济南市戒毒所联合开展的第32个世界艾滋病日主题教育报告会在我校图书馆学术报告厅举办,本次活动面向全校学生。山东省戒毒监测治疗所副所长孙玉梅、办公室苏涛,我校后勤管理处副处长张承刚、校医院院长聂栓琴,学生工作处副处长李洪,文化传播学院党总支副书记李杨、辅导员梁志刚出席本次活动。宣讲警察梁作成、何鹏飞、李智鹏担任本次拒毒防艾宣讲团讲师。 

 

  

 

    张承刚在致辞中对孙玉梅副所长一行表示热烈欢迎和诚挚感谢,他提到,拒毒防艾知识是大学生应知必会的内容,希望同学们认真聆听,增强明辨善恶和自我保护的能力。孙玉梅在讲话中指出了国家对禁毒防艾的重视程度,以及当前青年大学生防毒拒毒、预防艾滋的重要性,告诫大家珍爱生命与健康。随后,梁作成从什么是毒品、毒品的危害以及如何预防毒品三方面宣讲了毒品基本知识;何鹏飞从艾滋病的由来、传播方式以及如何预防艾滋病三方面宣讲了艾滋病基本知识;李智鹏以具体事例宣讲了监测治疗所内戒毒人员吸毒、戒毒的经历。同学们认真聆听,深刻学习了解到毒品以及艾滋病的相关知识,有效增强了自我保护意识及法律意识。在互动环节,宣讲老师们对同学们提出的疑问逐一细致解答。活动最后,李洪作总结发言,再次对孙玉梅副所长一行表示感谢,并号召同学们加入到禁毒志愿者的队伍,用青年人的态度和力量,进一步推动禁毒的社会化工作。

 

 

 

  据悉,为营造全民参与艾滋病防治工作的良好氛围,济南市疾病预防控制中心、山东省艾滋病防治协会高校艾滋病防治分会,与我校联合出品了《知“艾”》艾滋病防治公益短片,短片由我校文化传播学院师生原创,师生共同策划制作,在“学习强国”学习平台发布后,反响热烈,本次报告会是对高校防艾工作的进一步推进与落实。通过此次活动,我校学生对毒品和艾滋病有了全新认识,对相关危害性后果有了更深感受,能够从思想上、行动上突出源头预防,筑牢我校“拒毒防艾”安全屏障。 

      

  20191129 

分享到: