当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

教育部“1+X”《老年照护职业技能等级证书》教学研修班在我校举办

来源:现代服务管理学院     时间:2019-08-12 13:44:00

  近日,由中国社会福利与养老服务协会指导、北京中福长者文化科技有限公司主办、我校与山东省老年产业协会协办的教育部“1+X”《老年照护职业技能等级证书》教学研修班在我校图书馆西报告厅举行。

  中国社会福利与养老服务协会常务副会长、民政部社会事务司原司长张明亮,中国社会福利与养老服务协会副秘书长姜小玲,山东省民政厅原副厅长刘同林,山东省老年产业协会会长白玉光,长沙民政职业技术学院校长李斌,杭州师范大学健康与护理研究院院长许虹,我校副校长陈雨海、现代服务管理学院院长杨文凯等领导和专家出席了开班仪式。

 

 

  陈雨海在致辞中对本次研修班的顺利召开表示祝贺,并简要介绍了我校的历史沿革、办学定位和培养特色,表示将积极推动教育教学改革,助力“1+X老年照护职业技能等级”工作更好地开展。中国社会福利与养老服务协会常务副会长张明亮代表主办方对来自全国各地试点院校的老师们表示热烈的欢迎,对我校在老年照护职业技能等级证书试点工作中的支持表示真诚的感谢,他结合今年国务院印发的国家职业教育改革实施方案及相关改革举措,分析了我国所面临的严峻养老压力和机遇,他认为“1+X”证书制度改革体现了国家对职业教育的重视,对我国应用型人才的培养具有深远的影响,通过举办本次教学研修班,将为老年照护领域的教学、培训及考评工作提供有益的探索和支撑。

  此次研修班邀请了全国健康养老领域的专家、教授和老年照护职业技能等级证书项目研发团队,通过讲授、讨论、实操演示等多种方式进行学习。研修班分两期进行,来自全国20多个省份的院校教师、机构管理人员等共计400余人参加了研修活动。

  “1+X”证书制度是国家职业教育改革创新的重要举措。根据行业企业发展的实际需要,1+X证书制度通过社会化机制,引导建设高质量证书,促进人才培养模式改革,促进更高质量更充分就业的实现。该项目试点以来,我校凭借在康养领域的良好积累和有效探索,成功入围“老年照护”项目试点院校,是入选该项目为数不多的本科院校之一。此次全国性研修班在我校举办,充分体现了主办单位及社会各界对我校前期工作的认可,是对我校“一强化两拓展”发展战略的具体贯彻落实,也必将对我校今后工作开展起到积极的促进作用。(现代服务管理学院  牛啸尘)

 

  2019年8月12日

附件:
111.png
分享到: