当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

“奋斗的青春最美丽——走进舞剧《乳娘》倾听幕后故事”访谈活动举行

来源:信息工程学院     时间:2019-04-15 16:45:00

  为强化习近平新时代中国特色社会主义思想在青年政治人才培养中的主导地位,充分发挥文化传承与创新职能、传递山青精神,充分挖掘“乳娘”幕后精神,进一步弘扬山青文化的育人价值。近日,由校团委主办、信息工程学院承办的青学讲堂“奋斗的青春最美丽——走进舞剧《乳娘》倾听幕后故事”访谈活动于图书馆学术报告厅成功举办。学校党委副书记高峰、校团委书记范红伟、信息工程学院党总支书记李朝晖、舞蹈学院团总支书记赵金怀、舞剧《乳娘》主演教师张泽熙、学生演员王玉斌和田羿楠以及学生代表参加了此次活动。

 

 

  我校主创的大型红色舞剧《乳娘》在国家大剧院倾情上演,引发了强烈的社会反响,赢得了广泛赞誉,好评如潮。此次活动中,访谈嘉宾向大家分享了舞剧《乳娘》背后鲜为人知艰辛历程和凝心聚力的团队故事。赵金怀介绍了有关《乳娘》演员的相关情况和作品的背景介绍;张泽熙则从舞剧的创作过程和选题立意出发,为大家讲述胶东乳娘的感人故事;范红伟作为进京专项工作组剧院接待组负责人,则以幕后的工作实例,说出了工作人员的辛苦付出;王玉斌、田羿楠则分别从参演的体会和感受以及过程中的收获等方面讲述自己的故事,表达了对《乳娘》的深厚感情。

 

 

  在交流提问环节,王玉斌表示,只有坚定奋斗目标才不会退缩,同时他鼓励同学们凝聚青春力量,争做优秀的山青学子。 

 

 

  本次活动旨在推进“思想引领筑基工程”,进一步坚定山青学子的自豪感和奋斗目标,真正将山青精神融入到血液中,并内化于心,外化于行,教育引导同学们为争做“德才兼备,自强不息”的山青学子而努力学习奋斗。

 

  2019年4月15日

    

分享到: