当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

志愿山青 你我同行——“团说团话”共青团思想沙龙顺利举办

来源:外国语学院     时间:2019-03-13 16:41:00

  为践行雷锋精神,动员广大青年投入到学习雷锋精神的实践中去,营造积极向上、敢于奉献、乐于助人的校园氛围,外国语学院于3月12日在众创基地培训教室举办了“志愿山青你我同行”——"团说团话"共青团思想沙龙。本次活动邀请到会计学院2016级财务管理专业赵振宁、政治与公共管理学院2016级公共事业管理专业贺振飞、2017级政治学与行政学专业包泽中、2017级外国语学院西班牙语专业孙易安四名同学,与大家分享在青年企业家创新发展国际峰会和儒商大会志愿服务期间的收获与成长。外国语学院辅导员王影影及主要学生干部参加沙龙。

 

 

 

   大家一同观看了青企峰会儒商大会志愿服务视频集锦,大家对两次大会的志愿服务工作有了更多的了解。贺振飞在谈到此次志愿服务经历时提到志愿服务有喜有忧,任务虽然累但收获丰富,他指出志愿服务的奉献精神就是对雷锋精神的践行,他同时还强调在外参与志愿服务要注意维护好学校的形象,广大青年学生要有大局意识和集体责任感。接着孙易安谈到,两次大会她主要负责引导领导入场服务工作,志愿服务中遇到的困难和挫折衬托出了山青志愿者的敬业与团结,她还提到志愿者在面对紧急情况时挺身而出正是舍己为人雷锋精神的体现。随后赵振飞提到,志愿服务带来的紧张逐渐变成了责任和自信,他认为志愿服务不只是帮助别人,更是从中得到宝贵知识,开拓眼界的好机会,并告诫大家在以后的志愿服务中要细心、同老师多沟通交流。最后包泽中结合自己拍摄的视频和图片,让大家看到志愿服务事无巨细,作为儒商大会志愿服务的见证者,他记录了各个岗位的点点滴滴,大到嘉宾接机时的形象、小到宴会厅糖果的摆放,这种细致严谨的精神无不是雷锋精神的一种体现。

 

 

 

  王影影作为两次大会的带队老师、志愿者,也从个人角度分享了感受。她强调,一份耕耘,一份收获,每一次志愿服务经历都是人生一笔宝贵的财富,用心付出就会有所成长。活动的最后现场同学对嘉宾进行提问,增强了青年学生对志愿者服务的了解,现场就雷锋精神在当今时代的具体表现展开了热烈讨论。

  青春与志愿同行,使命与荣光相伴,作为新时代的青年,雷锋精神、志愿精神是我们坚定不移的信念。本期“志愿山青 你我同行”——“团说团话”共青团思想沙龙,帮助广大青年更好的了解了志愿服务工作,有利于推动青年学生在日常生活中切实做好雷锋精神的当代继承者和先锋者。

 

2019年3月14日

分享到: