当前位置:首页->新闻中心->校园新闻

设计艺术学院中韩形象设计师生参与大型民族舞剧《乳娘》的化妆工作

来源:设计艺术学院     时间:2019-03-12 19:22:00

  近日,设计艺术学院中韩形象设计师生参与大型民族舞剧《乳娘》在国家大剧院演出的化妆工作。 

 

    

  舞剧《乳娘》以山东民间舞蹈元素为基础语汇,讲述了胶东地区“乳娘”抚育革命后代的真实故事,讴歌了一群伟大女性在峥嵘岁月中的人间大爱、血乳交融、生死与共的齐鲁情怀。 

 

  

 

  《乳娘》作为献给新中国成立七十周年大型民族舞剧,要求妆容自然严谨,服饰还原历史,在此基础上设计艺术学院师生设计出乳娘秀珍、丈夫春旺、杏花、利民等角色造型,百姓、劳作者、八路军等群舞造型,共计十数组舞剧妆容。在舞剧《乳娘》的演出过程中,设计艺术学院师生凭借精湛的专业技术、精巧的造型处理,圆满完成了本次大型民族舞剧《乳娘》的化妆工作。 

 

  

 

  这种通过参与实践项目开展教学活动的模式,让师生在实践中加深对专业的理解,既展示了设计艺术学院形象设计专业的教学水平,又检验了师生们的专业水平与综合实践素养,同时也是设计艺术学院“德艺”“文艺”“创艺”“技艺”四艺标准设计人才培养效果的集中展示。 

  

  2019年3月14日 

分享到: