当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校举办第二期干部能力提升专题培训

来源:山东青年政治学院     时间:2019-12-01 12:32:00

  11月29日,学校在图书馆学术报告厅举办第二期干部能力提升专题培训。聚焦“如何把我们的工作宣传出去”这一主题,宣传部部长蒋涛涛、学生部部长石瑞宝、文化传播学院副院长孙晓彦分别进行交流分享。党委书记鹿林出席培训活动并做指导讲话,校领导张书明、高峰、王林山、刘涛、陈雨海、崔连富、李玉英,全体科级以上干部、辅导员参加培训会,经济管理学院党总支书记辛德军主持培训会。

  培训会上,蒋涛涛从宣传主管部门视角,强调了宣传工作的意义和谋划宣传工作的几个着力点,讲清了做好宣传工作的四梁八柱;石瑞宝基于思政工作战线,从内向外的视角,谈了如何在做好业务工作的同时构思好宣传工作;孙晓彦基于教学科研工作,从外向内的视角,分享了如何在强化宣传工作的同时谋划好业务工作。

  在听取大家的交流发言后,鹿林对培训活动给予高度肯定。他认为本次培训会团队成员准备充分、形式创新、成效良好。他指出,做好外在的宣传很重要,但其基础是自我内在能力的提升,自我提升涵盖工作规划和个人进步两个方面,对工作进行系统规划时,必须把宣传作为整体工作的重要部分纳入其中。学校宣传工作主要有两个方面的作用:“知道我”和“激励我”,“知道我”就是要把学校工作宣传出去,得到社会各界认可,提高学校社会美誉度,“激励我”让全校师生为成绩感到自豪,以此激励学校更快更好发展。他要求,下一步要整体谋划学校宣传工作,系统制定好工作方案,丰富宣传载体,整体提升整合谋划工作的能力。

  培训会上,参会人员还针对宣传工作中遇到的问题困惑与汇报团队进行了互动交流。

 

2019年11月30日

分享到: