当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

院长张书明参加辅导员座谈会

来源:学生工作部(处)     时间:2019-11-30 22:42:00

  为扎实推进学校领导干部深入基层联系学生工作取得实效,全面了解掌握辅导员在大学生思想政治教育、学业指导、班级建设、学生党建等各方面工作开展情况,11月28日,学校党委副书记、院长张书明参加辅导员座谈会并讲话。

                  

 

  

   张书明在讲话中指出,要坚持问题导向,推动领导干部深入基层联系学生工作常态化,要情真意切、实实在在开展联系工作,避免形式主义,要与广大学生交朋友,把工作做细、做实,切实解决学生思想、心理、生活、学习、就业等各方面存在的实际问题。他对辅导员工作提出四点要求:一是年轻教师要树立与学生共成长的理念。只有在日常管理中和学生相互信赖、彼此信任、共同成长,才能更好的开展辅导员工作。二是要完善信息收集反馈机制,建立师生良性互动机制。面对学生反映的问题、提出的建议,要进行汇总分析,研究落实,并及时将结果反馈给学生,让同学们充分了解学校运行机制,建立学校和学生之间的良性互动,形成育人合力。三是积极探索大学生思想政治教育的规律,构建一套有规律可循、可借鉴推广到整个学工战线的大学生思想政治教育体系。既满足学生成长成才需求,也有助于辅导员队伍建设和能力提升。四是要充分了解学生、关心学生,真正做到传道授业,答疑解惑,针对不同学生发展设计个性化成长成才路径,努力做同学们的良师益友。 

  按照关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作要求,学校精心部署,周密安排,扎实推进领导干部深入基层联系学生工作,畅通师生交流渠道,充分发挥领导干部在立德树人根本任务中的关键作用,助推学校青年政治人才培养。 

    

                                 2019年11月29日 

分享到: