当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校与山东省文化艺术学校、济南艺术学校开展“3+4”贯通培养校校对接活动

来源:教务处(招生办公室)     时间:2019-11-30 07:39:00

  11月28日下午,我校诚邀山东省文化艺术学校、济南艺术学校的领导、师生来校进行对接交流活动。学校领导陈雨海、教务处处长孟繁兵、舞蹈学院党总支书记张庆昌、招生办公室主任杜聪出席对接活动。本次活动由教务处孟繁兵主持。

  对接活动上,校领导陈雨海对两所中职学校领导及师生来校参观交流学习表示热情欢迎,并介绍了学校整体办学情况、办学特色、办学定位,还重点对舞蹈专业的办学历程、办学特色、办学成就进行介绍。他指出,今年在我们三所学校共同努力下,积极研究探索适合舞蹈类专业人才的成长规律,开创了舞蹈表演专业人才培养的新模式,其意义重大。他希望借助“3+4贯通培养”的平台,发挥各自的资源优势,共同做好舞蹈类专业人才培养工作,为三校发展及专业办学提供强劲助力。

 

 

  山东省文化艺术学校逄焕泽副校长、济南艺术学校李新副校长分别介绍各自学校办学情况及专业成就,共同希望通过“3+4”贯通培养构建常态化的交流机制,并能够借助山东青年政治学院的专业优势,增进学校专业支持,促进学校专业教师业务能力和教研水平,共同打造“贯通培养”教育的新亮点、新成就。

 

 

  对接仪式后,三校领导、教务处、学院(系)专业负责人、招生负责人对下一步人才培养标准及质量监控进行了深度探讨。同时舞蹈学院张庆昌书记亲自带领首届“3+4”贯通培养的31名学生参观了舞蹈学院教学成果展示室及教学设施。最后,所有参加活动的领导、老师、同学们一并观看了学校舞蹈学院青年教师技能汇报演出。 通过此次活动,“3+4”贯通培养同学更加明确了奋斗目标, 增强了学习专业技能和文化知识的动力。

  

2019年11月29日

分享到: