当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

教师节座谈会:以美育助推青年政治人才培养

来源:山东青年政治学院     时间:2019-09-10 17:53:00

  今天是第35个教师节,为大力弘扬新时代尊师风尚,加强青年政治人才培养体系建设,学校聚焦美育工作,在第七会议室组织召开了美术和设计类专业教师座谈会。学校党委书记鹿林、党委副书记高峰出席会议,设计艺术学院部分教师代表参加了会议。

 

 

 

  座谈会伊始,鹿林代表学校党委向全校教职员工致以节日的问候。他说:“今天是第35个教师节,我们以美育为主题召开座谈会,以这种形式庆祝教师节非常有意义,祝愿大家和全校教职员工节日快乐”。加强美的教育是时代发展的需要,也是学校加强青年政治人才培养,凸显办学特色的需要,我们要进一步凝练个性做法、推进理念创新,形成竞相发展、特色发展的独特优势。 

  他指出,当前我国经济社会进入深度变革时期,从高速度增长转为高质量发展,社会所有的变革来源于人的变革,非常重要的方面就是高等教育,构建“4+1”青年政治人才培养体系就是我们的思考和实践,目标就是培养能“影响社会、示范社会、引领社会”的青年政治人才。美的教育非常重要,本质上是哲学问题,如何落实到教育当中需要系统的谋划。他强调,我们要依托校园加强美育教育创新,充分利用现有资源,建立美育教育的课程、实践和自我教育体系,形成我们自己的特色。要形成几个不同的专题组,分成不同专项,加强保障和激励,进而形成教与学交融的理念到实践的具体突破。 

  会上,设计艺术学院院长张博、副院长徐彩,教师代表宋瑞波、亓汉友、王步强、甘超存、于宏卫、李明等作了交流发言。学校办公室、宣传部、学工部、教务处、团委等部门负责同志参加了座谈。 

 

2019年9月10日

分享到: