当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

我校召开心理健康教育工作研讨会

来源:学生工作部(处)     时间:2019-09-06 09:48:00

  为助推学校思想政治教育工作,助力学校“4+1”青年政治人才培养,9月5日,我校在学术会议厅召开心理健康教育工作研讨会。学校党委书记鹿林,党委副书记高峰,副院长陈雨海出席研讨会。学校办公室、学生工作部(处)、宣传部、教务处、团委及各学院相关工作人员参加研讨会。研讨会由学生工作部(处)部长石瑞宝主持。

 

 

  鹿林指出,社会变革对国家发展有着深远影响,而社会变革关键是人自身的变革,心理健康教育工作对学生成长成才有着重要作用,要努力在全校共同推进心理健康教育,让每个人都生活的更健康、更幸福。他强调,要尽快将心理学前沿知识跳跃性地引入学校,并组建强有力的心理健康教师团队,有重点地涉猎相关课题,将学术与教育相结合,学校相关部门要加强保障,共同为学生心理健康保驾护航,在构筑我校青年政治人才培养体系中,内外结合群策群力,打造我校心理健康教育的优势和特色。

  会上,石瑞宝从工作机制、队伍建设、教学体系、活动体系、咨询服务、危机干预、条件保障7个方面对我校心理健康教育工作的整体开展情况进行了总结梳理。大学生心理健康教育咨询中心副主任李洁、政治与公共管理学院心理学教研室孙清平教授、心理咨询中心教师赵琪、会计学院心理辅导员王雯雯分别在不同层面分享了心理健康教育工作助力我校青年政治人才培养的思路和做法。

分享到: