当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开就业工作推进会

来源:学生工作处(大学生就业指导中心)     时间:2019-06-04 22:37:00

  为进一步做好我校毕业生就业创业工作,确保就业总体稳定,6月4日下午,学校在第四会议室召开2019届毕业生就业工作推进会。党委副书记高峰出席会议并讲话,各学院党政负责人参加会议。会议由大学生就业指导中心主任夏继周主持。

 

 

  会上,夏继周传达了近期国务院、省政府先后召开的有关高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神。之后,他对当前就业形势及现状进行了详细分析,对学校就业工作存在的突出问题提出了具体的针对性建议,确保学校就业目标保持稳定。

  高峰在讲话中指出,2018年中央经济工作会议把稳就业作为“六稳”首位,2019年政府工作报告首次将就业优先政策置于宏观政策层面。近期,国务院、省政府又先后对就业工作尤其是高校毕业生就业创业工作密集部署,摆在更加突出位置,对做好高校毕业生就业工作提出明确要求。对做好我校2019届高校毕业生就业创业工作,高峰提出四点要求:一是严格落实“就业创业工作一把手责任制”。各学院负责人要亲自过问、亲自抓,要针对2019年毕业生的就业情况进行认真分析,深入了解毕业生就业情况与教育培养质量情况。二是关注重点群体毕业生。对慢就业、就业困难、离校未就业等群体重点关注,加强一对一就业跟踪和精准帮扶工作,帮助其顺利就业。三是建立就业工作长效机制。就业要与学校招生、人才培养形成联动机制,注重强化学校人才培养体系建设;要建立学校就业创业工作协同机制,上下联动,全员参与,促进毕业生顺利就业创业;要严格执行教育部“四不准”要求,夯实就业数据,完善就业工作核查机制。四是要与思想政治教育工作相融合。面对毕业季,要运用合理工作方法,加强就业指导与服务,确保毕业生平稳就业。(学生工作处 李哲)

 

  2019年6月5日

分享到: