当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开2019届毕业生离校工作会

来源:学生工作处     时间:2019-06-04 21:35:00

  6月4日,我校2019届毕业生离校工作会在第四会议室召开。党委副书记高峰出席会议并讲话,各有关部门负责人及各学院党总支书记、副书记参加会议。会议由学生工作处处长蒋涛涛主持。

 

 

  高峰指出,毕业季等于平安季,要把安全稳定放在第一位,确保毕业生平安离校、文明离校。他对做好2019届毕业生离校工作提出四点要求:一是高度重视,做足准备,及时发现问题,把问题解决在萌芽状态。各学院党总支书记作为第一责任人,要认清当前形势,明确具体任务,将工作抓细抓实。二是认真策划,精心组织,根据学校毕业教育方案和离校工作总体安排,做好各学院工作方案,把毕业生教育作为人才培养的最后一个关键环节组织实施好,给广大毕业生留下美好青春回忆。三是以生为本,服务到位,各部门、各学院协同配合,科学、合理简化毕业生离校手续,做好工作预案,确保毕业生及时、快速办理各项离校事务,为毕业生提供便利。四是要进一步做好校友工作,在毕业班选拔校友联络员并做好工作安排,确保毕业生离校后与母校的长期联系。

  会上,学生工作处处长蒋涛涛就2019届毕业生离校工作安排做详细说明,学生工作处副处长夏继周就毕业生档案归档及退宿手续办理做了安排,学校办公室主任王宗军就毕业典礼、学位授予仪式做了具体分工,财务处、图书馆、档案馆等部门负责同志分别就所涉及到的毕业生离校工作做安排说明。(学生工作处 赵丽娟)

 

  2019年6月4日

分享到: