当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

评论员文章:提高站位 勇于担当 不折不扣抓好工作落实

来源:党委宣传部     时间:2019-03-05 19:34:00

提高站位 勇于担当

不折不扣抓好工作落实

 

  3月5日下午,学校召开2019年度工作会议,全面总结去年的工作成绩,对今年的重点工作作了安排部署。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、全国全省教育大会和学校第三次党代会精神,坚持立德树人根本任务,坚持应用型办学定位,突出青年政治办学特色,以评估整改为契机,持续提高人才培养质量,不断提升办学水平,努力开创学校事业发展新局面。

  人勤春来早,奋进正当时。2019年学校事业发展前进的号角已经吹响,美好蓝图催人奋进。落实是今年的关键词。教育部部长陈宝生在今年全国教育工作会议上提出,关键词就是两个字“落实”,通过狠抓落实,为教育新发展新跨越开好局、起好步、奠好基。今年春节后上班第一天,我省就召开了“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,省委书记刘家义发出了狠抓落实的动员令,要求广大党员干部要不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,勇做新时代泰山“挑山工”。一分部署,九分落实。学校将今年作为工作落实年和事业发展突破年,全校党员干部和广大师生要自觉提高政治站位,勇于奉献担当,狠抓工作落实,以改革创新精神,推动学校各项工作高质量发展,开展事业发展新局面。

  抓落实需要提高站位。学校今年的工作目标,非常明确,就是要坚定不移地大力推进“一强化两拓展”发展战略第二季,全面提升学校综合实力。这就要求我们要切实提高站位,坚决贯彻好学校党委的决策部署,发扬主人翁精神,自觉站在学校发展全局的角度,紧盯发展新趋势,抢抓机遇,做好工作谋划,落实好党委战略意图。

  抓落实需要勇于担当。敢于担当,是我们党的优良传统,敢担当、能担当、善担当的干部,是学校事业发展的中流砥柱、党员干部的好榜样。广大党员干部要以强烈的担当精神狠抓落实,紧紧围绕学校党委的决策部署,以踏石留印、抓铁有痕的劲头心无旁骛地干,形成上下齐心、层层负责、一抓到底的格局,要有攻坚克难的勇气,遇到困难不绕道、不推诿,迎难而上、知难而进,在敢打敢拼、攻坚克难的实践中展现新作为、干出新成绩。

  抓落实需要督查督办。再好的蓝图、再宏伟的目标,落不到地上,也只能是虚无缥缈的空中楼阁、海市蜃楼。实现学校2019年总体工作目标和要求,就需要加大督查督办力度,要通过雷厉风行的督查督办,传递出明确导向:既然在岗在位,就得扛起责任、尽心履职,不断增强干事创业的信念信心,同时,要对工作落实不力、推进缓慢、推诿扯皮的,严肃追责问责,确保各项工作任务落地落实、见到成效。

  一年之计在于春。我们坚信,只要铆足干劲,开足马力,在新学期伊始就争分夺秒、只争朝夕地干起来,就一定能为全年工作开好局、起好步,为完成今年目标任务打下坚实基础,以优异成绩向新中国成立70周年和建校70周年献礼!

分享到: