当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

学校召开2019年度工作会议

来源:党委宣传部     时间:2019-03-05 19:22:00

  3月5日下午,学校在学术报告厅召开2019年度工作会议,总结回顾2018年工作,安排部署2019年重点工作。学校党委书记鹿林作重要讲话,党委副书记、院长张书明作工作报告。学校领导班子全体成员出席会议。会议由党委副书记高峰主持。

 

 

  鹿林在讲话指出,过去的一年,学校取得的成绩斐然,在大家的共同努力下,我们以较好的成绩初步经受了评估的检验。今年我们要再接再厉,乘胜前进,把学校事业推向新的发展高峰。

  他强调,要在学校现有发展基础上,尤其是今年工作部署的基础上,找好自己的定位。一是要把学校重大发展战略转化为具体目标。要把学校发展的整体价值目标,落实在具体的项目上,转化为具体可见的项目目标,使其实实在在落地,从而壮大学校发展实力。二是要主动寻找和凝练项目。要善于把握机遇,从政府政策、社会市场和自身发展等多方面去寻找发现,从而进一步明确目标,通过务实的实践探索,加速推进学校事业发展壮大。三是要在干事创业的过程中产出成果,提升能力。要把工作与成果产出紧密结合,既要干,又要把成果创造出来,同时,更重要的是加速提升各个方面的能力。四是要加快机制创新。要形成以绩效考评为依据的激励机制,将评优树先与绩效紧密结合起来,激发广大师生的积极性和主动性,全校上下共同努力,迅速提升学校综合实力和竞争力。

  最后,他强调,工作过程当中要充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员干部的模范带头作用,将党的建设深深地融入到学校事业发展的进程之中,进一步彰显学校“青年政治”特色,打造出“青年政治”特色优势,打造出党的建设优势,打造出学校事业发展的新优势!

  张书明在工作报告中全面总结了学校去年取得的主要成绩,深入分析了学校事业发展面临的形势,并对今年的重点工作进行了系统部署。

  他强调,学校将今年作为工作落实年和事业发展突破年。要坚持以大力推进“一强化两拓展”发展战略第二季,全面提升学校综合实力为工作目标,坚持以干实事、转方式、补短板、全发力、振声誉为工作基调,坚持以朝气蓬勃、群情激昂、群星闪烁、全面开花为干事创业态势,推动学校各项事业取得新突破。

  他指出,今年要重点做好以下几个方面的工作:一是坚持内涵发展,强化人才培养体系建设。要深入落实面向现代服务业办学,细化人才培养体系建设整体方案,强化专业和专业群建设,推进学科专业一体化建设,狠抓课程体系建设,强化实践教学质量,凸显青年政治人才培养特色。二是深化外延拓展,加快壮大办学实力。要集约优化资源使用效益,加快提高科技创新能力,推动创新创业教育提档升级,大力提高国际化办学水平,不断扩大继续教育规模,大力加强对外合作拓展,做大做强培训业务,积极扩大学校影响力。三是深入推进改革,增强发展内生动力。要大力推进校院两级管理改革,加快信息化建设步伐,优化人才引进和培养机制,健全完善激励机制,强化服务保障支撑力。四是推动全面从严治党向纵深发展,为学校事业发展提供根本保障。要加强党的政治建设,狠抓基层党组织建设,强化干部队伍建设,加强工作作风建设,完善风险防范机制。

  他强调,全校师生要在学校党委的坚强领导下,以时不待我、只争朝夕的精神状态,以攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,携手同心,群策群力,真抓实干,锐意进取,不断推动学校事业发展再上新台阶、实现新突破!

  高峰在主持会议时就贯彻落实好本次会议精神,强调了三点意见。一是迅速学习传达,领会吃透会议精神。二是细化分解任务,层层压紧压实责任。三是强化督查督办,及时做好跟进落实。

 

 

 

 

  会上,党委委员、副院长王林山宣读了表彰决定,学校对2018年表现突出的个人和集体进行了表彰。

 

 

  全校正科级以上干部、教研室负责人、高级职称专业技术人员,以及退休的老干部和老同志代表参加会议。

 

  2019年3月5日

 

分享到: