当前位置:首页->新闻中心->山青要闻

“总书记的讲话令我们浑身充满能量”——我校青年学生热议全国两会精神被中国青年报头版新闻报道

来源:团委     时间:2019-03-05 09:54:00

  2019年全国两会于3月初在京召开。3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,听取意见和建议。结合近期我校大型红色舞剧《乳娘》在京演出获得巨大反响的有关情况,我校积极组织团员青年、学生团干部、舞蹈学院临时团支部等各级团学组织学习热议习总书记在全国政协会议文化艺术界别的讲话精神和会议动,其中舞蹈学院青年学生王玉斌讲述《乳娘》在国家大剧院上演的故事被中国青年报头版新闻“总书记的讲话令我们浑身充满能量”报道。

 

 

  舞蹈学院学生、舞剧《乳娘》演员王玉斌说,总书记参加全国政协会议文化艺术界别体现了对文化艺术工作的高度重视,并且精辟阐述了坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的重大部署。就在不久前,我们学校的大型红色舞剧《乳娘》在国家大剧院上演,这既是构筑传承红色文化高地的生动艺术创作与实践,也是新时代广大青年学生继承光荣传统,深入学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体体现。作为青年政治院校的一名舞蹈专业学生,我参与了很多红色主题的舞剧演出,更加深深感受到青年内心的触动就是对艺术作品最好的评判,青年文艺工作者应该肩负起引导广大青年坚定文化自信的光荣使命,要通过各种高雅艺术、传统文化艺术,以文化人,以文育人,向青年传递中华优秀文化。

 

 

  学校共青团始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高度重视广大团员青年的思想引领工作,精准聚焦重要会议讲话和重大时间节点,积极组织团员青年学习热议习近平总书记各类各项重要讲话精神,不断丰富拓展学习形式,通过主题团日活动、学习交流座谈会、专题培训班、青学讲堂等形式,借助共青团文化中心、“西部计划在山青”展厅、“青春山青”新媒体矩阵等线上线下阵地,牢牢将青年学生思想政治引领工作作为各级团组织的首要政治任务,作为贯穿于共青团各项工作和建设的灵魂主线,努力为学校培养青年政治人才贡献青春力量。

 

  2019年3月5日

分享到: